Украинский Рабочий

21:48Обзор онлайн казино Вулкан: игровой автомат Пирамиды

21:51Беспроцентный кредит онлайн в «Ваша Готівочка»

Сооснователь Oculus VR покинул Facebook

03.04.2017 07:00

Сооснователь Oculus VR покинул Facebook

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) покинул компанию Facebook, которая в настоящее время является владельцем производителя шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Палмер Лаки был не только основателем Oculus VR, но также и основным изобретателем и разработчиком шлема Oculus Rift.
«Палмера будет очень не хватать. Наследие Палмера простирается далеко за пределы Oculus. Его изобретательный дух помог начать нынешнюю революцию в сфере виртуальной реальности и помог построить отрасль. Мы благодарны за все, что он сделал для Oculus и VR, и мы желаем ему всего наилучшего», — заявили в Facebook.
При этом в компании не уточняют, ушёл ли Палмер Лаки добровольно.
Читайте также: Apple вернет порт MagSafe (ФОТО)
В последнее время Палмер Лаки имел неоднозначную репутацию. Несмотря на свой изобретательский талант, он попал в несколько крупных скандалов и старался поменьше появляться в публичном пространстве. Так, он признал, что помогал финансировать группу интернет-троллей, которая поддерживала кандидата в Президенты США Дональда Трампа (Donald Trump).
Кроме того, в 2014 году компания Zenimax Media подала в суд на компанию Oculus VR и ее сооснователя Палмера Лаки. Обвинитель утверждал, что ответчики незаконно присвоили объекты коммерческой тайны (защищенный авторским правом компьютерный код, технические ноу-хау), которые связаны с технологией виртуальной реальности. В прошлом месяце данное судебное разбирательство завершилось поражением Facebook. Совокупная сумма выплат по иску составила $500 млн.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.