Украинский Рабочий

09:25«Общество скатывается к авторитаризму»: Саша Барон Коэн рассказал подробности о сюжете нового «Бората»

07:15Зеленский рассчитывает на 5 миллиардов поступлений в бюджет от игорного бизнеса

Степанов объяснил, как будут голосовать граждане на самоизоляции

07.10.2020 05:25

Степанов объяснил, как будут голосовать граждане на самоизоляции

Лица, которые находятся на самоизоляции или в больницах, смогут проголосовать на местных выборах с помощью выездных бригад. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.
"Люди, которые находятся на самоизоляции, могут подать соответствующее заявление (о голосовании на дому - ред.) до 20 часов пятницы, которая идет перед выборами, для того, чтобы к ним приехала соответствующая бригада, и они могли проголосовать. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать соответственно в больницах тоже с помощью выездных бригад", - сказал Степанов.
:
По словам министра, на избирательных участках предусмотрен весь комплекс противоэпидемических мер - масочный режим, антисептики, соблюдение дистанции. Люди с признаками ОРВИ смогут проголосовать в отдельных кабинках. Кроме этого, Степанов отметил, что избиратели, которые приходят на участок, должны пользоваться своей ручкой – такое требование целесообразно, учитывая минимизацию риска передачи вируса, когда одним предметом пользуется много людей.
Местные выборы должны состояться 25 октября.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.