Украинский Рабочий

11:05В Турции обсудят расширение сотрудничества с Украиной в оборонной сфере

09:05Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США

Стерилизатор инструментов косметолога и мастера маникюра: термическая обработка

13.02.2017 22:01

Стерилизатор инструментов косметолога и мастера маникюра: термическая обработка

В очистке от бактерий косметологических инструментов используется различная техника и оборудование, а финальным этапом для обработки того или иного агрегата или изделия является его дезинфекция в сухожаровом шкафу. Как правило, для того, чтобы обработать после использования при стерилизовать инструменты косметолога и мастера маникюра, требуется специальные дезинфицирующий раствор, но даже после использования данного средства и очищения ножниц, пилочек и другого инструмента в ванночке с ультразвуком, на поверхности изделий тем не менее могут остаться бактерии.

Для того, чтобы микробы полностью погибли и очистили инструмент, не нанося вреда следующему пациенту косметолога, для которого необходимо будет использование тех или иных изделий, нужно обработать инструменты при высоких температурах, которые может дать только сухожаровой шкаф. Обрабатывая изделия в данном агрегате, мастер маникюра или косметологи, которые проводят процедуры пилинга, лифтинга, чистки лица механическим или ультразвуковым способом, лазерного омоложения, фототерапии, терапии холодом, могут обезопасить своих клиентов и пациентов от всевозможных заражений и инфекций, передающихся через инструмент. Для начала необходимо полностью очистить его, разобрать и поместить в воздушный стерилизатор, выставить нужное время стерилизации прибора - в разных случаях это может быть от 30 минут до 2 часов.

Сухожаровой шкаф разогревается до 240 градусов по Цельсию и в такой термической обработке гарантирует наивысший уровень и очищения инструментов. После того, как процесс завершён, изделия следует держать стерилизаторе, который работает, посылая ультрафиолетовые лучи. В интернет-магазине SpaShop, который реализует товары для салонов красоты, косметологов, мастеров маникюра и других специалистов, можно приобрести сухожаровой стерилизатор за менее чем за 5000 грн, или выбрать более дорогостоящую модель за 7, 8 или 11 тысяч. В зависимости от того, какими инструментами вы пользуетесь, определитесь с моделью или проконсультируйтесь с нашими специалистами, которые помогут подобрать нужный стерилизатор. Помимо сухожаровых шкафов, в магазине есть дезинфекторы, сменные лампы, шариковые стерилизаторы, бактерицидные, ультрафиолетовые и ультразвуковые лампы, а также нагреватели полотенец и различное оборудование для маникюра.

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.