Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Стоит ли делать перед продажей квартиры ремонт?
Стоит ли делать перед продажей квартиры ремонт?

На стоимость жилья во многом влияют его тип и месторасположения. Однако все же на 10-15 % на стоимость недвижимости влияет и то, в каком состоянии она находится. Поэтому, когда вас интересует продажа трехкомнатных квартир в Киеве, имейте это в виду.

Подготовка к продаже жилья чаще всего начинается с проведения косметического ремонта. На практике вложенные средства в приобретение обоев, краски и сантехники не только окупаются, но и способствуют тому, чтобы жилье наиболее быстро продалось. Простые недорогие обои делают жилье более чистым и опрятным. Линолеум на кухне, который изрядно износился, также лучше всего заменить на новый. Плинтусы также стоит заменить, тем более, что за ними всегда находится много пыли и даже сырость, а так вы будете убеждены в том, что даже если покупатель захочет за них заглянуть, ничего кроме чистоты он там не увидит. Если вы не хотите ставить за свой счет пластиковые окна, достаточно зачистить старые оконные рамы и покрасить их. Если на потолке и стенах остались следы затопления, следует обязательно их убрать, заштукатурить или побелить, а после заклеить обоями.

Проведение капитального ремонта экономически не оправдано, если конечно квартира не находится в одном из самых престижных районов города, а выглядит как типичная «хрущевка». Если же жилье находится в спальном районе города, на последнем или первом этаже, делать в ней дизайнерский ремонт крайне глупо.

Если квартира находится в хорошем районе, на свой страх и риск можно вложить деньги в замену труб, межкомнатных дверей и утепление балкона. Такая квартира будет рассчитана на покупателя, который сразу же захочет въехать в квартиру и перевезти все вещи. Купить квартиру с качественным ремонтом также рассчитывают люди, которые хотят взять жилье в ипотеку и не планируют нести расходы на проведение ремонтных работ.

Риэлторы рекомендуют при установлении цены на квартиру, в которой был проведен капитальный ремонт, добавить все понесенные расходы в ее стоимость, но при этом предварительно разделив их на два. Дело в том, что считается, что даже новый ремонт уже имеет определенный износ, поэтому ставить 100 % расходов неразумно, поскольку это будет считаться завышенной ценой.

Перед тем как делать капитальный ремонт также не стоит забывать о том, что есть категория покупателей, которые хотят делать ремонт самостоятельно после покупки квартиры. Стоит также учитывать, что у всех людей вкусы разные, поэтому если продавцу нравятся ярко-алые обои и черный кафель в ванной, то покупатель может расценить это как дурной вкус и потому за подобное оформление квартиры платить не захочет.

Подготовлено по материалам сайта www.seo24.kiev.ua

Читайте также

29.09.2015 17:17 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua