Украинский Рабочий

12:21Мансардные окна в Киеве

21:44Spearhead Studios випускає відео-бінго Muertitos

Стоит ли прибегать к учету рабочего времени за кмпьютером?

22.05.2016 20:09

Стоит ли прибегать к учету рабочего времени за кмпьютером?

Есть специалисты, которые твердят, что контролировать сотрудников не нужно, им необходимо доверять,полагаясь на совесть. Некоторые возлагают большие надежды на заинтересованность тех сотрудников, оплата работы которых зависит от количества выполненной работы. Но большинство все же уверено в том, что за рабочим временем сотрудников надо следить. От этого напрямую зависит успех компании.

И правда, большинство офисных рабочих трудятся не в полную силу, а приблизительно на 50 процентов. У них есть много соблазнов, таких, как социальные сети и сайты новостей. В результате выполняется лишь минимальный объем работы, который необходим для получения заработной платы. Перевыполнять план не стремится никто. В среднем такие работники занимаются делами 4 часа от всего рабочего времени, а то и меньше. Свободно использованное время при этом оплачивается работодателем.

Для учета рабочего времени за компьютером используют специальную программу - Yaware.TimeTracker. Она ведет реальный учет трудовых затрат работников, причем замечает абсолютно все. Она используется как для сотрудников офиса, так и для контроля фрилансеров.

источник
2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.