Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Строительство бомбоубежища своими руками
Строительство бомбоубежища своими руками

В мирное время вероятность военных действий крайне мала, но никто точно не может сказать, что будет в будущем. Поэтому владельцы частных домов кроме обустройства подвалов и погребов задумываются о бомбоубежище. Это отличное укрытие не только во время каких-то вражеских атак, но и место, чтобы переждать бурю или какую-то погодную аномалию. С чего же начать строительство?

Конечно, лучше всего для таких работ пригласить бригаду профессионалов, которые смогут построить не простую яму для временного укрытия, а настоящий мини-дом, защищенный от любых окружающих факторов. Вы сможете в нем обустроиться на долгое время и вести полноценную жизнь, которая не будет отличаться от обычной. Но если вы решили сделать все самостоятельно, то для начала составьте план будущего укрытия.

Сначала выберите место для строительства. Чаще всего это дачный участок или загородный дом. Ваше бомбоубежище не должно быть заметно и полностью скрываться под землей. Продумайте все необходимые отсеки в помещении. Там должно быть несколько комнат со складом запасов продуктов и несколько переходных тамбуров. Конечно, не одно убежище не обойдется без подведения к нему коммуникаций (воды, света, канализации, отопления и вентиляции). Обязательным пунктом является и монтаж системы электроэнергии, при этом предусматривать нужно основную и дублирующую проводку. Все щитки и запорная арматура на http://atlantacity.com.ua должны находиться в самом убежище, а не снаружи на улице.

Само бомбоубежище представляет собой закрытый контейнер, который закрывается бетонной плитой. На какую глубину строить зависит от земельного участка, а именно от залегания подземных вод. При этом следите, чтобы все строения были удалены от вашего убежища не менее чем на их высоту. Когда вы будете подводить к строению воду, то учтите запас на одного человека три литра на день. Также не помешает обустроить хранилище для запаса газовых баллонов для отопления помещения и готовки пищи. Вход в это бомбоубежище нужно делать не один, а минимум два. Первый – это со стороны дома в подвальном помещении, а второй непосредственно на участке. Вы должны иметь возможность в любое время войти через один из входов и укрыться от опасности.

Самое главное сделать бомбоубежище автономным. Это значит, что в независимости от возникших аварий или окружающих факторов должна все время осуществляться подача воды и электроэнергии, чтобы вы могли нормально пережидать неприятности любое количество времени.

Читайте также

16.10.2015 13:57 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua