Украинский Рабочий

21:46Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-19

19:45Иммунитет к COVID имеет в два раза больше людей, чем предполагалось

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

14.02.2017 21:17

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Спрос на автомобили Toyota, оснащённых гибридной силовой установкой, во всём мире неуклонно растёт. Представители японского производителя подсчитали, что по состоянию на 31 января 2017 года во всём мире реализовано более 10 млн экземпляров подобных машин под их брендом.
Более того, последний миллион гибридов компании удалось продать менее чем за год, с апреля 2016-го. Как известно, первой моделью Toyota с подобным двигателем был минивэн Coaster Hybrid EV, выпущенный в 1997 году. Тогда же на рынок вышел хэтчбек Toyota Prius, популярный до нашего времени. Указанная модель за всё время выпуска разошлась тиражом в 4 млн единиц. Около 1,4 млн было выпущено Toyota Aqua/Prius, ориентированный на внутренний рынок Японии.
По подсчётам аналитиков компании, за данный период в мире сэкономили порядка 29 млн тонн топлива, количество вредных выбросов в атмосферу удалось сократить на 77 млн куб. м.
Читайте также: Peugeot хочет купить Opel
Напомним также, что по итогам подсчётов аналитиков, самым продаваемым автобрендом в мире, по итогам 2016 года, после Volkswagen стал Toyota. А наиболее массовой моделью оказался седан Toyota Corolla.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.