Украинский Рабочий

16:15Украинцам могут компенсировать потери за коммуналку за январь

09:55Стало известно, когда в Украине начнут штрафовать нарушителей языкового закона

Украина готовит новые санкции в отношении Российской Федерации

15.12.2020 15:27

Украина готовит новые санкции в отношении Российской Федерации

Украина будет инициировать введение новых международных санкций против России и судебные иски в международных судах из-за присвоения и продажи украинского винзавода «Массандра» в оккупированном Крыму. Также Киев будет вводить национальные санкции.
Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.
«В понедельник, 14 декабря 2020 года, во временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым состоялась незаконная сделка с имущественным комплексом Государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра». На так называемом аукционе произошло отчуждение «Массандры», которая находилась в непосредственном ведении подконтрольной РФ оккупационной администрации. Приобретателем оккупационная власть признала зарегистрированную в Санкт-Петербурге компанию «Южный проект», которая является дочерним предприятием Банка «Россия», - говорится в сообщении.
Как отмечается, так называемая приватизация концерна, который, кроме значительных производственных активов, обладает уникальной коллекцией вин и традициями виноделия, состоялась по цене, минимально превышающей стартовую. Это является признаком заранее согласованного результата и фиктивного характера «аукциона». Кроме «Южного проекта», на «аукцион» заявилась только одна компания, зарегистрированная в Москве, с уставным капиталом, который составляет эквивалент около 135 долл.
Как пояснил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, с точки зрения права эти действия являются продолжением преступления - незаконной «национализации», - которое началось в 2014 году. «Это понимают все - и в Украине, и в цивилизованном мире. Более того - и в самой России. Поэтому, как я и предполагал, ни одна из серьезных компаний, которая на самом деле могла быть заинтересована в модернизации и развитии предприятия, участия в этом театре абсурда не приняла. «Массандру» передали структуре банка «Россия». Этот банк, как и его основные публичные бенефициары, находятся под международными санкциями с марта 2014 года, еще до начала вооруженной агрессии на Донбассе. То есть «Массандру» захватили те, кого считают вдохновителями оккупации Крыма. И сейчас они растягивают Крым по кускам. Ранее эта же структура и по такой же схеме - через имитацию аукциона - получила контроль над заводом «Новый свет». Это создает риски для «Массандры», которая является частью культурного наследия Украины и украинского Крыма. Предприятие может быть уничтожено, а самые ценные активы просто разворуют. За все это придется отвечать», - заявил Резников.
:
Он подчеркнул, что Минреинтеграции будет принимать соответствующие меры к лицам, которые причастны к незаконному аукциону: будет инициировать национальные санкции; будет инициировать судебное преследование, в т.ч. в международных судах; будет обращаться к международным партнерам о внесении виновных в санкционные списки и ужесточении санкций.
«Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это, и т.д.) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится «, - добавил Резников.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.