Украинский Рабочий

16:46Кабинет Министров Украины пересмотрел планы на локдаун

10:35Госсекретарь США сделал громкое заявление в отношении Турции

Украинское правительство опубликовало национальную экономическую стратегию до 2030 год

06.11.2020 15:35

Украинское правительство опубликовало национальную экономическую стратегию до 2030 год

Правительство на платформе Центра экономического восстановления опубликовало "Национальную экономическую стратегию 2030". Стратегия включает два раздела: аудит экономики и векторы экономического развития.
Аудит включает анализ результатов экономической политики почти за 30 лет, текущий уровень экономического и социального развития Украины и возможности для роста.
Векторы развития показывают правительственное видение развития украинской экономики с определением направлений и стратегических целей, которые позволят раскрыть потенциал Украины. Здесь рассмотрены такие векторы как макроэкономическая политика, верховенство права, регуляторная среда, управление собственностью, международная экономическая политика, репутация Украины, инвестпривлекательности и ключевые секторы экономики.
:
"Для реализации видения необходимо сформировать конкурентоспособные условия для бизнеса и инвестиций и восстановить доверие к государству, выиграть конкуренцию за капитал на мировом рынке, стимулировать развитие инноваций и модернизации секторов экономики для обеспечения их конкурентоспособности на международном рынке, содействовать развитию человеческого потенциала и выиграть конкуренцию за таланты", - подчеркивается в документе.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.