Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Украинцы создали приложение для создания 3D-модели человека в костюмах супергероев
Украинцы создали приложение для создания 3D-модели человека в костюмах супергероев

Одесские энтузиасты разработали приложение под названием 3DLOOK, которое позволяет создать 3D-модель человека и примерить костюмы любимых супергероев. По словам Вадима Роговского, принимавшего участие в разработке приложения, на данный момент программа работает в тестовом режиме, тем не менее, все желающие уже могут рассмотреть модель себя со всех сторон, сообщает http://kaspianchoob.com/. Приложение предоставляет доступ к костюмам популярнейших супергероев. Для создания своей модели пользователь должен сфотографировать себя в полный рост (освещение должно быть хорошим).

После этого 3DLOOK займётся сканированием снимка и созданием объёмной модели, которая позволит «стать» более высоким или стройным, примерить супергеройский костюм и «отправиться» в нём куда-нибудь. Ранее стало известно, что в скором времени владельцы шлема VR Vive смогут использовать его, не подключая к компьютеру. Об этом рассказали представители тайваньской компании HTC. Как известно, устройство, поражающее своей комплектацией, оснащено 2-мя дисплеями с разрешением 1200 × 1080 пикселей с частотой обновления изображения 90 кадров/с. Применяя гироскоп, акселерометр и лазерный сенсор позиционирования, удаётся отслеживать движения головы с точностью в десятую долю градуса. Использование шлема HTC Vive в беспроводном режиме станет возможным благодаря специальному вспомогательному комплекту, разработанному компанией TPCAST.

На шлеме закрепляются особые модули, с помощью которых можно обмениваться данными с компьютером в беспроводном режиме. Разработчики утверждают, что особой разницы в качестве картинки не должно быть, как и задержек при трансляции сигнала. Работа аккумулятора шлема в автономной режиме рассчитана на 1,5 часа. В дальнейшем TPCAST планирует выпустить более мощную батарею, которую нужно будет носить на поясе или в сумке. Что касается стоимости, то беспроводной комплект для HTC Vive можно будет приобрести за 220 USD. Ожидается, что поставки начнутся в 1-м квартале 2017 года.

Источник: http://kaspianchoob.com/

Читайте также

25.04.2017 12:48 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua