Украинский Рабочий

11:55Трамп объявит об участии в президентских выборах 2024

09:45Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега

Уникальное оружие: Александр Турчинов рассказал об испытаниях ПТРК «Скиф»

14.10.2017 16:01

Уникальное оружие: Александр Турчинов рассказал об испытаниях ПТРК «Скиф»

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил об успешных испытаниях противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Скиф».
Сообщается, что новый ПТРК тестировался не только в Украине, но и за рубежом. По утверждению Турчинова, «Скиф» успешно испытали в пустыне при высоких температурах.
Спикер СНБО Украины заверил, что «в мире нет бронетанковой техники, которую не уничтожишь этим ПТРК». По его словам, «Скиф» способен поражать цели на расстоянии до 5,5 км и прожигать броню с толщиной в один метр. Турчинов отдельно подчеркнул, что это «уникальный результат».
Отметим, что противотанковый ракетный комплекс был разработан киевским ГККБ «Луч» и минской компанией «Пеленг». Ракету произвели в Киеве на ГАХК «Артем», а прибор наведения «ПН-С» сделали в Минске.
Весной 2017 года в Украине уже прошли испытания ракеты для РСЗО. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что это были испытания отечественного высокоточного снаряда «Ольха», который, по сути, является переделкой советского снаряда к РСЗО «Смерч»

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.