Украинский Рабочий

05:56Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине

03:45PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории

В Брюсселе дали совет Украине по ситуации с КСУ

18.11.2020 06:05

В Брюсселе дали совет Украине по ситуации с КСУ

Украина может решить ситуацию с Конституционным судом путем перезагрузки судебной реформы. Об этом во вторник, 17 ноября, заявила заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Еврокомиссии Катарина Матернова.
"То, что мы видим на данный момент - это конституционная дилемма, в которой находится страна. Мы имеем ситуацию, в которой наивысший суд, по существу, устранил одного из ключевых участников антикоррупционной архитектуры, которая была создана при помощи большого сотрудничества украинских властей и международных партнеров, акторов гражданского общества", - сказала Матернова.
По ее словам, найти выход из ситуации можно через перезапуск всеобъемлющей судебной реформы.
:
"Я думаю, что при помощи серии шагов, как решить ее - потому что нет волшебного средства - можно найти выход через перезапуск всеобъемлющей судебной реформы, которая бы решила разные элементы этого. Я точно могу говорить от имени ЕС, но также ряда наших международных партнеров, что международное сообщество готово помочь Украине найти выход из этой действительно важной дилеммы", - подчеркнула дипломат.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.