Украинский Рабочий

04:35В Харькове не будут повышать тарифы на тепло

02:25В Украине снимают возрастные ограничения для госслужащих

В компании Moderna ожидают, что ее вакцина защитит от британской мутации COVID-19

25.12.2020 00:25

В компании Moderna ожидают, что ее вакцина защитит от британской мутации COVID-19

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc ожидает, что иммунитет, полученный от ее вакцины от коронавируса, будет защищать и от вариантов COVID-19, которые фиксируются в Великобритании.
Об этом сообщает агентство Reuters.
В компании уточнили, что планируют провести тестирование, чтобы подтвердить активность вакцины против любого штамма COVID-19.
“Мы уже протестировали сыворотки животных и людей, вакцинированных вакциной Moderna, против ряда предыдущих вариантов вируса SARS-CoV-2, которые появились после первой вспышки пандемии, и обнаружили, что наша вакцина остается столь же эффективной”, – подчеркнули в компании.
Однако Moderna в ближайшие недели проведет дополнительные испытания вакцины, чтобы подтвердить ее эффективность против новых штаммов. В компании ожидают, что эффективность вакцины сохранится и против них.
“Основываясь на имеющихся на сегодняшний день данных, Moderna ожидает, что иммунитет, вызванный нашей вакциной от COVID-19, будет защищать от разновидностей вируса SARS-CoV-2, недавно зафиксированных в Великобритании. В ближайшие недели мы проведем дополнительные испытания вакцины, чтобы подтвердить это ожидание”, – отметили в компании.
:
Как известно, на прошлой неделе в Великобритании заявили о распространении нового штамма коронавируса COVID-19. Отмечалось, что он распространяется быстрее своей предыдущей версии. При этом ученые не считают, что он более смертелен. В недавнем заявлении премьер-министр Британии Борис Джонсон отметил со ссылкой на научных советников, что новый штамм может быть на 70% заразнее прежнего. Пока нет доказательств, что новый штамм будет устойчив к вакцинам.
После этого заявления ряд стран Европы временно приостановили сообщение с Великобританией.
Новый штамм коронавируса COVID-19 вызвал неистовую панику среди жителей самой Великобритании. Люди массово бросились в продуктовые магазины и опустошили полки.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.