Украинский Рабочий

13:40Занятия танцами: особенности и преимущества

07:02Финансовые особенности казино Slotoking

В Париже состоялись первые публичные тесты гоночной беспилотной машины

20.05.2017 17:50

В Париже состоялись первые публичные тесты гоночной беспилотной машины

В Париже организаторы состязаний Формулы Е, провели публичные испытания тестовой модели, оснащенной системами беспилотного управления, предназначенными для чемпионата Roborace. Автомобиль имеет название DevBot и оснащен кокпитом, в котором при необходимости будет находится пилот.
Самый известный инцидент при испытании данной техники был в Аргентине, где на трассу были выведены две модели DevBot для тестового заезда и одна из них врезалась в отбойник. Сейчас же организаторы Roborace приняли решение испробовать автомобиль с полностью беспилотным управлением, аналоги которого станут участниками в соревнованиях серии.
В Париже, где сейчас проводится один из этапов Формулы Е, автомобиль прошел медленный круг. При прохождении круга машина временно задержалась возле барьера безопасности. Как позже пояснили разработчики, данная задержка произошла из-за проверки точности траектории, выбранной автомобилем в месте поворота. При движении по кругу модель с беспилотным управлением в целях соблюдения предосторожности другой автомобиль.
Читайте также: Японцы рассекретили Nissan Leaf нового поколения (ФОТО)
Планируется, что после квалификации Формулы Е автомобиль Roborace пройдет следующий круг без сопровождения. До испытаний в Париже модели Roborace проходили тестирование на закрытой трассе в частном порядке.

Источник

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.