Вакансии
Резюме
Работа в Украине
В Сети появилась новая информация о секретном проекте Samsung
В Сети появилась новая информация о секретном проекте Samsung

Виртуальная и дополненная реальность является сегодня одним из самых перспективных направлений, и каждая крупная корпорация пытается занять своё место на рынке. Одним из лидеров в этой области является компания Samsung с её VR-гарнитурами Gear VR. Для их работы необходим флагманский смартфон от Samsung, что явно ограничивает число потенциальных пользователей. Оказывается, сейчас Samsung работает над полностью автономным шлемом виртуальной реальности. Его прототип был представлен ещё в марте на выставке MWC 2017 в ходе закрытой презентации.
Информацию об устройстве опубликовала компания Visual Camp, занимающаяся разработкой технологий отслеживания глаз. Девайс имеет кодовое название Exynos VR III. Шлем способен работать полностью в автономном режиме — без использования смартфона или компьютера. В нём установлены два дисплея с разрешением WQHD+ и частотой обновления 90 кадров в секунду или один 4K-экран с частотой 75 Гц, шестиядерный процессор с двумя ядрами Samsung M2, работающими на частоте 2,5 ГГц, и четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Mali G71 MP20.
Читайте также: Эксперты рассказали о самом быстром способе зарядить iPhone
Согласно информации от Visual Camp, автономный шлем от Samsung умеет отслеживать движения рук, распознавать лица и следить за взглядом. В пресс-релизе компании говорится, что в Exynos VR III используется улучшенная система рендеринга, за счёт чего картинка будет максимально чёткой именно в том месте, куда смотрит пользователь.
Отметим, что не одна только Samsung работает над автономным шлемом виртуальной реальности. До конца этого года подобные устройства выпустят Lenovo и HTC.

Источник

Читайте также

06.07.2017 7:00 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua