Украинский Рабочий

04:05Новые имена: 5 молодых дизайнеров мужской одежды с недели моды в Нью-Йорке

02:05В Украине вводится единый смарт-билет на все виды транспорта

Вирус Petya атаковал еще одну страну

28.06.2017 16:20

Вирус Petya атаковал еще одну страну

Вирус Petya атаковал отдельные группы компаний Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии.
В сообщении значится, что следы нового вируса, который атакует Европу, США и Азию, обнаружены в белорусских компьютерных сетях. Как отметили в управлении "К", с заявлениями в милицию уже обратились представители некоторых крупных белорусских компаний.
Отмечено, что целью мошенников является блокировка ценной информации, в первую очередь вирусы угрожают финансовым и бухгалтерским подразделениям.
Зараженные файлы присылают под видом резюме, финансовых отчетов, прочей входящей документации или маскируют под архив с документами. На самом деле вирус является EXE-файлом, после запуска которого загрузить операционную систему невозможно.
В МВД призывают пострадавших пользователей, у которых вирус требует выкуп, незамедлительно обращаться в милицию.
Читайте также: В СНБО сообщили о высоком уровне угрозы со стороны РФ
Напомним, 27 июня в Украине хакеры атаковали ряд крупных предприятий и учреждений. В частности, заблокированными оказались компьютеры крупнейших сервисов и интернет-изданий. Вымогатели требуют $300 за разблокировку компьютера.
Вирус поразил все компьютеры в Кабмине, в "Борисполе" возможна задержка рейсов. Киевский метрополитен также пострадал от кибератаки: из-за вируса не работают платёжные терминалы. Вирус поразил 22 учреждения, сообщили в киберполиции. Тем временем, в СБУ назвали возможных виновников.
Полный список компаний, которые пострадали от вируса, можно найти тут.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.