Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Vodafone и ПриватБанк создали партнерскую систему идентификации
Vodafone и ПриватБанк создали партнерскую систему идентификации

Мобильный оператор Vodafone Украина и государственный ПриватБанк создали систему идентификации на базе двух технологий Mobile ID (Vodafone) и Bank ID (ПриватБанк). Об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора.
«На практике это означает, что теперь клиенты обеих компаний смогут пользоваться расширенным спектром услуг. Благодаря партнерству Vodafone и ПриватБанка, стало еще проще и удобнее:
— подавать и подписывать петиции;
— голосовать за общественные бюджеты;
— бронировать места в электронной очереди;
— пользоваться электронными услугами на государственном портале iGOV", — сказано в сообщении.
Абоненты Vodafone, использующие Mobile ID, теперь смогут пользоваться всеми государственными услугами и коммерческими сервисами, где ранее идентификация происходила только при помощи Bank ID ПриватБанка. А ПриватБанк получит возможность предлагать клиентам новые сервисы, для которых нужна не только идентификация личности, но и квалифицированная электронная подпись.
«Как показал наш опыт, именно государственные сервисы стоят на первом месте у пользователей Mobile ID, а самым популярным на сегодняшний день является „Кабинет водителя“. Теперь перечень доступных услуг значительно расширился, появилась возможность оформить заявление на субсидию, на финансовую помощь при рождении ребенка и многое другое через портал государственных услуг IGov.gov.ua», — отметила Юлия Яхновская, руководитель проекта по развитию услуги Mobile ID Vodafone.
:
«ПриватБанк и Vodafone смогли в числе первых оценить потенциал партнерства вокруг идеи „Государство в смартфоне“, несмотря на то, что Bank ID и Mobile ID — во многом конкурирующие технологии идентификации», — заявил Сергей Жук, руководитель проекта и один из создателей системы Bank ID ПриватБанка.
Андрей Цапко, руководитель группы разработки компании ID Hub — разработчика системы Mobile ID, отметил, что еще на этапе проектирования платформы Mobile ID была заложена возможность взаимодействия на уровне альтернативных технологий идентификации.
«Такая комбинированная система идентификации оперирует самым полным набором данных, обеспечивает двойное шифрование и максимально возможный на текущий момент уровень безопасности пользователя», — добавил Цапко.

Источник

Читайте также

05.08.2019 15:49 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua