Украинский Рабочий

13:40Занятия танцами: особенности и преимущества

07:02Финансовые особенности казино Slotoking

Volvo отказывается от разработок новых дизельных двигателей

18.05.2017 08:27

Volvo отказывается от разработок новых дизельных двигателей

Концерн Volvo больше не будет выпускать дизельные моторы, об этом сообщает Frankfurt Allgemeine Zeitung, ссылаясь на директора компании Хакана Самуэльссона. Данное решение продиктовано финансово невыгодным приведением таких двигателей к нормам экологических стандартов.
Согласно современным европейским нормам, средний уровень вредных выбросов в атмосферу должен уменьшиться со 130 до 95 граммов на км. Сейчас почти 90% реализованных в Европе моделей Volvo XC90 имеют дизельные двигатели, а всего в ЕС 50% дизельных машин всего автопарка.
Как отмечает Самуэльссон, компания модернизирует и установит на автомобили уже собранные дизели серии Drive-E, но к 2023 году их производство будет остановлено полностью. Вместо этого деятельность Volvo будет направлена на создание электродвигателей и гибридных установок.
Читайте также: BMW M5 получит 600-сильный двигатель и полный привод M xdrive
Первый электромобиль шведской компании должен быть выпущен в 2019 году. Он будет создан на ьазе новой модульной платформы, позволяющей использовать батареи емкостью до 100 киловатт-часов, а также моторы производительностью 100 - 450 киловатт.

Источник

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.