Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Выбираем правильный электрогенератор
Выбираем правильный электрогенератор

При отключении электричества окружающая бытовая техника банально встает. Чтобы она могла работать и далее в штатном режиме, рекомендуется покупать портативный электрогенератор, встречающийся в продаже двух видов – дизельным и бензиновым.

Бензиновые электрогенераторы отличны во многих показателях – они отличаются компактными размерами, низким потреблением топлива и высоким крутящим моментом. Если нужен генератор для подключения бытовых приборов с малой мощностью потребления, выбираются как раз бензиновые версии, встречающиеся как двухтактными, так и четырехтактными.

Первые используют всего два такта, при котором двигатель, даже на малых оборотах, развивает повышенную мощность, которая часто варьируется в пределах 1.5-3 кВт. Расход топлива также у данных версий варьируется в пределах 0.5-1 л/час, что считается приемлемым показателем.

Благодаря данной технологии генератор способен существенно экономить топливо, являющееся смесью бензина с минеральным моторным маслом. В силу полного отсутствия системы смазки и системы охлаждения, бензиновый двухтактный генератор отличен малой массой, что позволяет одному или двум людям, при возникновении необходимости, с легкостью передвигать с места не место.

Двухтактные генераторы на бензиновом топливе ценны в плане легкого завода при установлении отрицательных температур. Достаточно резко дернуть веревку от магнето, как двигатель сразу заводится. Дорогие версии часто комплектуются электрическими стартерами. Для последних придется дополнительно покупать аккумулятор.

Четырехтактные бензиновые генераторы выигрывают в другом – долгом ресурсе эксплуатации, который может составлять десятилетия, поскольку в их конструкции заложена установка систем охлаждения и смазки. Недаром, при продаже военного оборудования со складов, первыми «уходят» именно вышеуказанные генераторы, имеющие колесные шасси.

Дизельные генераторы ценятся на способность развивать высокую мощность. И за низкий расход топлива, поскольку дизель изначально имеет высокую степень сжатия, которая не падает ниже 17-20 атмосфер. Все это позволяет добиться высокого крутящего момента даже на относительно небольших (не более 1500 об/мин) оборотах. Если нужен генератор, который гарантирует высокую выходную мощность до 100 кВт, то нужно покупать именно дизельную версию.

Если к этой конструкции приложить собственную систему охлаждения, то дизельный генератор не будет перегреваться даже в самую сильную жару, что положительным образом скажется на его ресурсе эксплуатации. Недаром, дизельные электростанции и даже помпы (их используют для искусственного орошения) при регулярной замене топливных фильтров и заливке качественного дизеля, способны проработать несколько десятков лет без ремонта!

Читайте также

21.09.2015 21:29 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua