Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Японцы научились производить бумагу из камней
Японцы научились производить бумагу из камней

Японский стартап TBM производит безводную, бесцеллюлозную бумагу из известняка. Президент компании Нобуйоши Ямасаки предполагает выйти на IPO к 2020 году, ожидая двукратного роста спроса на бумагу.
Одними из самых ранних письменных принадлежностей, используемых человеком до появления бумаги, были каменные таблички, а теперь японский предприниматель Нобуйоши Ямасаки хочет замкнуть круг, начав производство бумаги из камня.
Предприятие Нобуйоши Ямасаки TBM Co. производит бумагу из известняка — породы, которую они считают «практически неисчерпаемой». Ямасаки считает это ответом на проблему вырубки лесов и нехватки воды, ведь общемировая потребность в бумаге к 2030 году удвоится.
«Я хочу закончить свою предпринимательскую жизнь, создав компанию, которая будет существовать сотни лет», — говорит Ямасаки, бывший продавец подержанных автомобилей, начинавший свою карьеру плотником после того, как в 15 лет бросил школу.
«Наш материал сыграет важную роль во многих регионах, так как население планеты растет и встает проблема нехватки воды», — сказал Ямасаки в интервью в головном офисе TBM в Tokyo Ginza.
Читайте также: Microsoft представила незаменимого помощника нового поколения (ВИДЕО)
В TBM рассказывают, что для производства одной тонны обычной бумаги требуется 100 тонн воды, в то время как их бумага Limex производится без использования воды. Вместо 20 деревьев они используют менее тонны известняка и 200 кг полиолефина. Недавно пятилетний стартап привлек от своего инвестора дополнительное финансирование в 1 млрд йен ($9,1 млн) и к 2020 году намерен выпустить свои акции на биржу.

Источник

Читайте также

18.06.2017 20:50 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 ua-jobs.com.ua