Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Язык общения автомобилистов
Язык общения автомобилистов

«Автомобили, автомобили, буквально все заполонили…». Действительно их так много на шоссе и улицах городов, и к тому же количество их постоянно увеличивается.

В любой ситуации водители придут друг другу на помощь. Но так, как авто- закрытый вид транспорта и при постоянном движении на дорогах автомобилисты общаться голосом не могут, они придумали «секретный» язык.

Существуют свои специальные неписанные законы на дороге, чтобы легче разбираться в ситуации и предупреждать аварию. Между людьми на колесах придуманы знаки, жесты, световые и звуковые сигналы.

Давайте познакомимся с некоторыми из них. Их должны знать не только опытные водители, но и автолюбители.

Световые знаки.

1.Если водитель фуры, ехавшего навстречу транспорта, подал вам знак в виде двойного «моргания» дальним светом, это значит, что на дороге какая то опасность или неподалеку сотрудники ГИБДД. Он предупреждает: «Будь внимательным!». Вам же необходимо поблагодарить в ответ, помахав ладонью левой руки: «Спасибо!».

2. Если же упорно светят в зад вашей машины, они говорят: «Уступи дорогу». Если это происходит в городе на забитой транспортом дороге, где тяжело разъехаться, он значит: «Пропусти меня». Часто ним пользуются водители, выехавшие на встречную полосу при обгоне, когда не успевают завершить манёвр, а навстречу едет автомобиль.

3. Короткий световой сигнал дальним в глаза или в бок: «Проезжай, уступаю тебе дорогу».

Также используют сигналы поворотников в «секретном» языке.

.1.Когда спешите, а едите в крайнем левом ряду, и впереди вас машина едет медленно, нужно включить левый поворотник, сказав этим: « Подвиньтесь правее, дайте обойти вас».

2.Если водитель, обогнав вас не выключает левый поворотник и продолжает движение, не возвращаясь на свою полосу, это значит: «Поезжай за мной, дорога свободна, обгоняем!».

3.Чтобы попросить, едущего за вами водителя остановиться, необходимо подать световой сигнал несколько раз дальним светом и включить правый поворотник. Это значит: «Остановись у обочины. Ты мне нужен».

4.Многим автолюбителям, только что севшим за руль, не понятен водительский язык и им бывает страшно. Особенно это касается женщин. Иногда, едет напротив авто и подает знак «аварийкой». В голове пролетает куча мыслей, а это всего-навсего знак благодарности.

5.Самыми опытными на дороге считаются дальнобойщики. Они сутками не съезжают за ее пределы. Вот они то, и могут во многом помочь.

Если вам пришлось ехать за фурой на узкой трассе с двумя полосами движения, и не видно дороги, водитель фуры вам поможет.

Если вы увидели включенный у фуры левый поворот, и он продолжает ехать по своей полосе, это значит, что навстречу едет автомобиль и обгонять нельзя. Правый показывает: « Быстрее обгоняй, путь свободен!».

Читайте также

18.09.2015 19:59 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua