Украинский Рабочий

22:24В Бирмингеме сдают комнату, в которой рос Оззи Осборн

20:15Бюджет-2021 решили рассматривать в Раде на следующей неделе - Арахамия

Заболевший COVID Зеленский инициирует программу Здоровая нация

11.11.2020 04:05

Заболевший COVID Зеленский инициирует программу Здоровая нация

Президент Владимир Зеленский, который накануне получил положительный тест на коронавирус, инициирует разработку программы Здоровая нация, которая будет содержать практические рекомендации гражданам по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодоления их последствий. Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента, сообщает во вторник, 10 ноября, пресс-служба Офиса президента.
По словам Зеленского, пандемия показала, что люди, которые имеют сильный иммунитет, регулярно занимаются спортом, имеют легкое протекание коронавирусной болезни и выздоравливают быстрее. Поэтому акцент нужно делать на профилактике, а не только на лечении.
Поэтому, по мнению Зеленского, нужно, чтобы еще до инфицирования человек знал, как укрепить свой организм, чтобы он был готов побороть вирус.
В связи с этим было предложено создать программу Здоровая нация, в рамках которой предоставлять гражданам информацию о преимуществах здорового образа жизни, регулярных физических нагрузок и тренировок, а также о Корзине здоровья - перечне витаминов, необходимых для поддержания здорового организма, укрепление иммунитета и тому подобное.
"Время заниматься зарядкой или тренировкой, пить витамины. Это время, когда можно сейчас сделать такую ​​спортивную оздоровительную программу для нации, улучшить здоровье нации", - отметил Зеленский.
Отдельно необходимо улучшать условия для занятий спортом, подчеркнул он.
:
В свою очередь руководитель ОП Андрей Ермак, который вчера также сдал положительный тест на коронавирус, предложил включить в программу спортсменов, переболевших COVID-19, - чтобы они рассказывали людям о своем опыте борьбы с болезнью.
"COVIDнам подсказывает, что национальная идея - это здоровая нация. Нынешнее время может объединить людей на западе и на востоке", - отметил руководитель Офиса Президента.
Премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал идею создания программы Здоровая нация. Представители ОП и Кабмина в ближайшее время выработают план разработки и внедрения программы в жизнь.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.