Украинский Рабочий

05:04СБУ разоблачила организованную группировку на похищении средств со счетов

02:55Норвежский террорист Андерс Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении

Знание английского и зарплата: сильна ли зависимость

23.09.2015 09:04

Знание английского и зарплата: сильна ли зависимость

Многие эксперты убеждены в том, что сегодня знание английского является одним из основных умений, необходимых для успешного продвижения по карьерной лестнице. Их слова отнюдь не беспочвенны - портал rabota.ua, проанализировав зарплатные ведомости различных специальностей выяснил, на сколько знание английского способно поднять вашу зарплату.

Контраст, как выяснилось, оказался достаточно высоким. Знание английского языка самым прямым образом влияет на объем заработной платы. Так, к примеру, среднее значение зарплаты граждан, совсем не владеющих английским, почти в три раза меньше, чем у тех работников, которые говорят на нем свободно.

Как показало исследование, наиболее высокий уровень языка продемонстрировали специалисты, работающие заграницей - как правило, это морские специальности или программисты. Важным знание языка оказалось и для высших менеджеров.

Следующие цифры красноречиво продемонстрируют вам важность знания английского языка: так, к примеру, средняя зарплата работников морских специальностей, не знающих языка, составляет около 25 тысяч гривен. Средняя зарплата работников тех же морских специальностей, но со знанием английского, выше в среднем на почти 14 тысяч гривен.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.