Какие обязанности имеет администратор ресторана?
Профессия администратора ресторана тяжела, так как этот человек не имеет точно определенных обязанностей, но при этом должен следить за всем, что происходит в зале и своевременно исправлять ошибки любого из персонала. да, именно так, ведь администратор - это и главный менеджер, он ответственный за то, чтобы посетителям было приятно и легко в заведении до такой степени, чтобы стоило прийти еще раз.
В частности, администратор должен контролировать персонал зала, чтобы обслуживание клиентов было на уровне, которое соответствует политике заведения.
Также администратор подбирает персонал для работы в заведении, а это сложно, ведь надо брать на работу таких людей, которые были бы не только трудолюбивыми, но и не конфликтными. Также на работу стоит брать человека, который умеет работать в коллективе и является честным, то есть не будет пытаться унести что-либо из ресторана домой.
Кроме всего этого, управляющему приходится разбирать все конфликтные ситуации, что не является приятным делом.
Администратор должен быть готов к самым непредвиденным ситуациям, в которых ему придется решать какие-либо насущные вопросы, поэтому стоит запастись терпением и креативностью.