Украинский Рабочий

13:40Занятия танцами: особенности и преимущества

07:02Финансовые особенности казино Slotoking

Apple и Samsung заключили мировую в многолетнем патентном споре

29.06.2018 00:06

Apple и Samsung заключили мировую в многолетнем патентном споре

Компании Apple и Samsung наконец поставили точку в патентном споре, которая длилась на протяжении 7 лет. Мировую подтвердили и в Окружном суде США по Северному округу штата Калифорния, и представители Samsung.
Apple подала в суд в 2011 году, обвиняя Samsung в копировании iPhone при производстве смартфонов линейки Galaxy. Изначально Apple требовала $2,5 млрд, но через несколько лет эта сумма уменьшилась до $1 млрд. После этого была бесконечная череда апелляций, встречных жалоб и судебных заседаний. Samsung уже выплатила Apple $399 млн компенсации.
В конце прошлого месяца суд присяжных стал на сторону Apple и обязал Samsung выплатить еще $140 млн, с чем та была категорически не согласна.
Спустя 7 лет компании, видимо, и сами устали от судов и разбирательств, поэтому тихо-мирно заключили мировое соглашение. Правда, условия этой сделки остаются загадкой: и судьи, и сами стороны хранят молчание.
:
«Мы не можем сообщить подробности о сделке, однако мы действительно заключили мировое соглашение с Apple», — отметили представители Samsung.

Источник

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.