Что может рассказать о себе обедающий сотрудник?
Обед - это время, когда сотрудники в основном ведут себя непринужденно. именнов этом их слабость. То есть работодатель может просто прийти и посмотреть, как себя ведут подчиненные за обедом в корпоративной столовой. Таким образом можно догадываться и об их профессиональных качествах.
1. Если сотрудник или сотрудница болтают без умолку, то скорее всего причина в таком их характере. Это значит, что они могут заниматься тем же и на рабочем месте. Ведь реально люди бывает болтают настолько увлеченно, что забывают есть, а порой - и работать.
2. если сотрудник засыпает над тарелкой, насыпая себе покушать, и так же уныло медленно и серое ест, то скорее всего так же он и работает. Толку от такого труда мало. Как правило, такой сотрудник не может уложиться в дедлайн, хоть и выполняет все скрупулезно. Задачи, где надо быть шустрым, ему не по плечу, впрочем как лидерство и креативность - не его черты.
3. Сотрудники, которые все забывают и возвращаются то за куском хлеба, то за компотом, точно так же забывают что-либо при решении рабочих задач. Такие люди постоянно все исправляют и переправляют. Именно в такие отделы их желательно ставить.