Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Эксперты подсчитали, во сколько миру обходится неравноправие мужчин и женщин
Эксперты подсчитали, во сколько миру обходится неравноправие мужчин и женщин

Исследователи Глобального Института Маккинси впервые постарались установить прямую связь между неравноправием мужчин и женщин с их положением на рынке труда. Эксперты проанализировали текущий и потенциальный уровень экономического развития 95 стран мира.

Исследователям удалось подсчитать, что если бы мужчины и женщины были равноправными в своей трудовой деятельности, это положительно сказалось бы на общемировом уровне ВВП — так, к 2025 году эта цифра достигла бы 28 триллионов долларов вместо 12 триллионов, которые прогнозируются с учётом текущего положения дел. Таким образом, разница составляет 16 триллионов долларов.

В идеале равенство полов привело бы к уравнению количества рабочих часов, оплаты труда.

Эксперты также попытались проанализировать, с чем связана меньшая доля работающих женщин относительно их общей доли среди населения Земли — так, если среди мирового населения женщин примерно половина, то среди работающего населения они насчитывают всего 37%.

Исследователи пришли к выводу, что в 40 странах из 95 наблюдается высокий уровень полового неравенства в сфере рынка труда.

Читайте также

22.10.2015 12:54 | Светлана Стрижанова | источник

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua