Украинский Рабочий

06:35Шмыгаль заявил о "быстром сближени позиций" с МВФ

04:35На Донбассе ранение получил украинский военный

Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт в Лондоне

19.10.2020 02:45

Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт в Лондоне

Королева Великобритании Елизавета II помиловала 42-летнего Стивена Галланта, который помог обезвредить террориста во время нападения в ноябре 2019 года.
Об этом сообщает Daily Mail.
Как отмечается, теперь помилованный преступник выйдет на свободу на десять месяцев раньше.
:
Осужденный год назад за террористическую деятельность 28-летний Усман Хан после досрочного освобождения напал с ножом на группу людей на Лондонском мосту. В результате два человека от полученных повреждений скончались, еще трое получили травмы.
Тогда террориста обезвредили прохожие, одним из которых был Стивен Галлант. 42-летний британец в 2005 году был осужден на 17 лет за убийство пожарного. В тот день он получил разрешение покинуть тюрьму, чтобы принять участие в мероприятии для заключенных.
Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету британского правительства. В Министерстве юстиции Великобритании сообщили, что решение было принято в связи с "исключительно смелыми действиями" Галланта.
Семья убитого им пожарного поддержала решение королевы. Как заявил сын жертвы Галланта, то, что произошло, показывает, как могут меняться люди.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.