Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Где процветает кумовство?

18.01.2016 00:24

Где процветает кумовство?

Кумовство - это негативное явление, которое делает рабочий процесс не эффективным. С таким явлением, конечно, надо бороться, ведь оно отбрасывает тень и на репутацию компании. К тому же в компаниях, где устраивают на работу по знакомству, часто неравные условия для конкуренции. Это снижает стимул вовсе работать, так как награды всегда получают одни и те же люди.

Где чаще всего стоит остерегаться кумовства?

Кумрвство чаще всего проявляется в государственных структурах, где заработная плата руководителя не зависит от успехов работы предприятия. Обычно своих знакомых берут на должности в организации, где есть лишние деньги на оплату труда еще одного сотрудника, даже если работа последнего никому не нужна.

Также знакомых берут, чтобы контролировать определенный отдел. Таким образом место данного человека никогда никто не займет, что обрывает карьерную лестницу для остальных.

Также часто по знакомству набирают сотрудников в штат компании с сильно расширенной структурой. Здесь вышестоящее руководство мало понимает, что творится на местах.

Кумовство процветает там, где не важен результат работы. Главное, чтобы процесс был непрерывным.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.