Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как компании принимают переселенцев — соцопрос
Как компании принимают переселенцев — соцопрос

HeadHunter Украина провел соцопрос среди офисных работников, в ходе которого смог установить, насколько переселенцам из зоны АТО удалось адаптироваться к работе в коллективах в других городах страны. Эта проблема возникла с весны прошлого года, с началом боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Как показал опрос, уже три четверти работников имеют среди своих сотрудников переселенцев — в первую очередь это касается общенациональных компаний, которые выразили готовность принимать своих работников из зоны боевых действий в других представительствах.

Более половины опрошенных заявили, что главным критерием «принятия» переселенца являются его профессиональные навыки. Почти 1\6 опрошенных считает, что жители разных регионов имеют разное мировосприятие, и поэтому не готовы работать в одном коллективе. Ответ «да, готов» выразила 1\10 часть респондентов, считая, что необходимо помогать соотечественникам.

Стоит отметить, что суммарно менее 5% опрошенных считают, что переселенцы не смогут справиться с работой из-за навалившихся проблем или низкой квалификации.

Читайте также

11.09.2015 8:21 | Светлана Стрижанова | источник

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua