Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как выбрать лучшее время для высадки саженцев клубники
Как выбрать лучшее время для высадки саженцев клубники

Думаете, что собирать урожай клубники три, а то и четыре раза в год – это не реально? Абсолютно реально! Главное выбрать правильную рассаду, обеспечить ей надлежащий уход, и можно наслаждаться ягодами практически в течение всего лета. Как говорят в народе: «Какая рассада, такой и урожай». И действительно, какой бы сорт Вы не выбрали – Виктория, королева Елизавета, Сан Андреас, Альбион или другие — без хорошей рассады не обойтись. Где купить рассаду клубники, ягодами которой вы сможете наслаждаться не раз и не два в сезон, а практически в течение всего лета? Лучшим вариантом является покупка саженцев в садах и рассадниках. На данный момент известно множество сортов клубники. Какой из них выбрать – решать Вам. Можно выбирать раннеспелые сорта, как, например, Фрарома, и наслаждаться ягодами быстрее всех.

Можно остановиться на крупноплодных сортах Альбион и Гигантелла и вырастить ягоды весом до 70-100 г. Или же можно выбрать комплект из нескольких видов клубники. Лучшим вариантом являются ремонтантные сорта, способные плодоносить по три-четыре раза за сезон: Королевы Виктория и Елизавета II, Монтерей, Сан Андреас, Мир Мэри, Портола, Хоней. Идеальным временем для того, чтобы рассада клубники хорошо принялась, считается вторая половина июля-начало сентября. В этот период саженцы уже хорошо укоренились и готовы к высадке на постоянное место. В летний период времени в питомниках пытаются начинать продажу своей продукции как можно быстрее. Это происходит где-то ближе к концу летнего сезона. Именно посадка в июле считается ценной, так как будущий урожай формируется тогда, когда происходит закладка цветочных почек. Если есть возможность, то нужно делать так, чтобы приобретенная рассада клубники была посажена до окончания августа месяца, тогда есть возможность получить первый урожай уже через год.

В осеннее время года на реализацию поступает рассада клубники, которая имеет открытую систему корней. Она стоит дешевле, и в этом заключается ее положительная сторона. Но во время высадки в осеннее время года, часто не успевает сформироваться цветочная почка. И вам приходиться в течение следующего сезонна ухаживать за посаженной клубникой, не получая ягод. Для культуры, которая требует к себе особого подхода, терять целый год не совсем выгодно. С наступлением весны продают рассаду клубники, которая имеет закрытую систему корней. Этот период времени считается самым подходящим, поскольку растения очень хорошо принимаются. Однако, не у всех продавцов к этому сезону еще есть в наличии большой ассортимент сортов.

Читайте также

27.07.2018 12:14 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua