Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

На какие жульничества с зарплатой не стоит вестись?

04.01.2016 19:12

На какие жульничества с зарплатой не стоит вестись?

Вакансий вокруг много и почти во всех обещают солидную заработную плату. Но на поверку это часто не подтверждается. Любят с зарплатами жульничать, хоть на специалистов рассчитывают хороших. Поэтому познакомьтесь с самыми основными способами, которыми пользуются нечестные работодатели, чтобы не платить либо платить совсем мало.

Чаще всего обманывают новопришедших работников. В объявлении указывают солидную заработную плату, на собеседовании могут также много обещать, но после первого месяца работы оказывается, что реальная оплата в два раза меньше. На все вопросы при этом отвечают, что в объявлении могла быть ошибка и огромных сумм никогда никто не обещал.

Также могут при приеме на работу могут установить определенный срок стажировки, за период которой будет выплачиваться ровно половина реальной заработной платы. Но о том, что получит меньше, соискатель узнает лишь в день получки зарплаты.

Еще один способ не платить, это устанавливать такие правила, которые будет трудно выполнить. Большинству этого сделать не удается, а значит и зарплата урезается. Аргументируют все это тем, что деньги надо заработать, а не получать непонятно за что.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.