Украинский Рабочий

01:15Приложение Workle Pro – поиск работы и подработки

12:47Одноразовые пластиковые стаканчики оптом от производителя в Киеве

Названа дата смерти Windows 10 Mobile

01.05.2017 05:40

Названа дата смерти Windows 10 Mobile

Журналисты Пол Туррот и Мэри Джо Фоули в своих Twitter-аккаунтах сообщили, что компания Microsoft признала, что линейка смартфонов Lumia закончилась. А вместе с ней и платформа Windows 10 Mobile. Свое заявление они сопроводили инсайдерскими данными.
«Уход Microsoft из телефонного бизнеса по ожиданиям будет завершён к концу текущего фискального года. Это конец июня, между прочим», – написал Туррот.
«Да. Старший менеджер Microsoft по отношениям с инвесторами Крис Су только что сказал мне, что сейчас практически нет выручки в сегменте телефонов», – согласилась с ним Фоули.
В качестве подтверждения информации о смерти Windows 10 Mobile аналитики называют в том числе ежеквартальный отчет Microsoft. Эксперты исходят из различий между прошлым и нынешним докладами. Предыдущий включал в себя пункт о Windows Phone вместе с Bing, Windows Store и Windows Server. В нынешнем отчёте данный пункт отсутствует — как и любые упоминания о Windows 10 Mobile. При этом заявление журналистов стало спусковым крючком для публикаций в прессе об «убийстве» мобильного бизнеса Microsoft.
Читайте также: Apple разработала «бесконечную» батарею
По мнению аналитиков, несмотря на первоначальные планы выпускать смартфоны в трех сегментах – дешевые, флагманские и бизнес-модели – сейчас речь идет о другом подходе к рынку. Ходили слухи, что в Редмонде ведут разработку флагманского телефона Surface Phone с поддержкой программ для Windows 10, но целесообразность выпуска аппарата под большим вопросом.
Смартфоны под управлением Windows мертвы и в Microsoft это прекрасно понимают, не хватает только официального подтверждения. Популярные сервисы давно забросили поддержку своих приложений для Windows 10 Mobile или перестали их обновлять. Мессенджер Viber, к примеру, публично объявил об отказе от дальнейшей поддержки Windows 10 Mobile, а другие, в том числе соцсеть «ВКонтакте», говорят, что эта платформа перестала быть приоритетной.
Смартфоны из линейки Lumia занимали на платформе Windows более 95% рынка. Именно поэтому формальное окончание их продаж будет означать смерть всей платформы. Аналитики предупреждают, что покупать смартфоны на Windows 10 Mobile не стоит, ведь операционную систему вскоре перестанут поддерживать.

Источник

2024 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.