Украинский Рабочий

05:04СБУ разоблачила организованную группировку на похищении средств со счетов

02:55Норвежский террорист Андерс Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении

Почему не стоит бояться электронного билета?

19.10.2015 22:31

Почему не стоит бояться электронного билета?

Электронные авиабилеты прочно обосновались в жизни современного человека. Без них уже не могут планировать свой маршрут самостоятельные путешественники. Или при приобретении пакетного тура клиенты получают от агентства электронные билеты в Москву на самолет.

Но, несмотря на популярность, многие российские путешественники предпочитают обходить электронные авиабилеты стороной, отдавая свое предпочтение покупке традиционного бумажного билета с логотипом компании. Туристы с недоверием относятся к бронированию и покупке билета через всемирную паутину, они предпочитают обращаться в офис представителей авиаперевозчика для приобретения авиабилета, напечатанного фирменном бланке авиакомпании.

Но, по сути, электронный отличается от обычного билета исключительно отсутствием дизайна авиакомпании-перевозчика. Все данные о полете туриста на электронном билете тоже присутствуют в полном объеме. А отсутствие фирменного дизайна связано с тем, что билет чаще всего передается покупателю через интернет после полной оплаты.

На стойке регистрации представителю авиакомпании достаточно предъявить документ, который указывался при бронировании билета. Обычно для международных поездок – загранпаспорт, для внутренних перелетов – паспорт гражданина страны. У некоторых авиакомпаний обязательно предъявление платежной карты, по которой была произведена покупка билета. Но это можно уточнить заранее, обратившись в офис авиаперевозчика.

При совершении международных перелетов сохранение маршрутного листа является обязательным условием беспрепятственного прохождения пограничного контроля. Это объясняется тем, что в маршрутной квитанции есть информации об обратном рейсе пассажира.

Некоторые преимущества электронного авиабилета

- Оплата он-лайн. Нет нужды тратить время и деньги на проезд до кассы, стоять в очереди.

- Нельзя потерять. Все данные о совершаемом пассажире полете сохраняется на сервере авиакомпании, маршрутный лист отправляется пассажиру на электронную почту. Маршрутную квитанцию можно печатать на обыкновенном принтере, при случайном удалении в почте сообщения с электронным билетом, его всегда пришлет менеджер авиакомпании повторно.

Чтобы по достоинству оценить преимущества электронного билета или, наоборот, выявить недостатки, нужно попробовать хотя бы раз им воспользоваться.

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.