Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Риски, которые подстерегают покупателей при приобретении квартиры
Риски, которые подстерегают покупателей при приобретении квартиры

Существуют некоторые риски, на которые большинство покупателей почему-то не обращают внимания. И дело даже не в действиях мошенников. Можно столкнуться с такими проблемами по незнанию или неосторожности.

Следует обратить внимание на то, чтобы в договоре купли-продажи была указана действительная, или реальная, стоимость жилья. Показывают более низкую стоимость, как правило, чтобы уйти от налогового бремени. Но в данном случае рискует больше покупатель, поэтому советуем сразу обращаться за помощью в налоговых спорах к адвокату Дмитрию Ляпину на http://www.advocat-liapin.com.ua/service/advokat-po-nalogovym-sporam/. Поскольку при расторжении договора по разным причинам покупателю вернут только сумму по договору. Минимизировать риски можно лишь составляя расписки о передаче денежных средств.

Далее стоит поинтересоваться, состоит ли продавец в законном браке. Возможно, он даже разведен, но недвижимость, приобретенная в период брака, является общей для обоих супругов. Даже если она оформлена была на кого-то одного. А если не будет согласия на продажу второго супруга, то о правильности сделки и речи быть не может. Также стоит обратить внимание, сколько времени прошло после развода. Если срок менее трех лет, то второй супруг может обратиться в суд и отстоять у покупателя часть приобретенного жилья.

Еще одно обстоятельство, требующее внимание, по какой причине были выписаны предыдущие жители. Если выписка состоялась после 1995 года, и причиной является выбытие в места лишения свободы, то существует риск того, что после окончания срока этот индивидуум вернется по месту предыдущей прописки. То есть в проданную квартиру. Причем все это законно.

Также надо осторожно относиться к недвижимости, доставшейся продавцу по наследству. Основанием может быть завещание или наследование по закону. Возможно появление других наследников, которые будут предъявлять свои права на вполне законных основаниях. Решить вопрос поможет письменная договоренность в продавцом, что если такая ситуация возникнет, то он с вырученной суммы отдаст претендентам положенную часть.

Спор, касающийся покупаемой квартиры между лицами, которые в этом заинтересованы, и определенные обременения, наложенные на недвижимость, также относятся к рискам. Поэтому проверка понравившегося жилья должна быть очень скрупулезной. Только так покупатель может обезопасить себя в будущем практически на сто процентов.

Читайте также

16.09.2015 17:37 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua