Украинский Рабочий

09:25«Общество скатывается к авторитаризму»: Саша Барон Коэн рассказал подробности о сюжете нового «Бората»

07:15Зеленский рассчитывает на 5 миллиардов поступлений в бюджет от игорного бизнеса

Степанов: Частные лаборатории не будут делать COVID-тесты людям с улицы средствами Минздрава

11.10.2020 10:17

Степанов: Частные лаборатории не будут делать COVID-тесты людям с улицы средствами Минздрава

Министерство здравоохранения (Минздрав) будет привлекать частные лаборатории, будет контрактировать их для проведения тестирования на коронавирус.
Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.
"Вчера на заседании Кабинета Министров по нашей инициативе было принято постановление о привлечении частных лабораторий, их возможностей именно к процессу тестирования. Каким образом это будет происходить. Мы будем контрактировать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий по проведению самих тестирований. Наша мобильная бригада или больница, которая осуществляет забор (то есть мазок) у человека, будет передавать его в частные лаборатории, которые будут проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании ", - рассказал Степанов.
:
Это важно, подчеркнул министр, поскольку люди интересуются, как это будет происходить. По словам Степанова, это не значит, что частные лаборатории будут делать для людей с улицы эти тесты. "Потому что мы не сможем это проконтролировать. Потому что мы будем частным лабораториям платить деньги. Итак, мы будем контрактировать их и отвозить им образцы, чтобы они проводили тестирование ", - пояснил министр.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.