Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Тонкости создания кухни вашей мечты
Тонкости создания кухни вашей мечты

Прежде чем приступить к ремонту кухни, для начала нужно определиться с ее функциональной нагрузкой. Если вы проводите много времени за приготовлением еды, то и кухня должна по максимуму быть оснащенной техникой, ну а если вы предпочитаете ресторанное питание домашнему, тогда кухня в стиле минимализм — ваш выбор.

Цвет кухни, конечно же, играет далеко не самую последнюю роль в ее оформлении. Психологи даже советуют тем, кто хочет сбросить лишний вес, окрашивать эту зону квартиры в спокойные розовые или зеленые оттенки. Для тех, кто наоборот хочет поправиться подойдут все яркие, но не агрессивные тона. Если же вы хотите расширить маленькое пространство кухни, тогда смело окрашивайте стены кухни в белые или очень светлые цвета. Сузить пространство комнаты помогут темные насыщенные оттенки.

Материал для кухонных гарнитуров на сегодняшний день представлен несколькими вариантами: МДФ, пластик, массив, и ДСП. У каждого из них, есть свои преимущества и недостатки. Кухни из ДСП являются самым распространенным бюджетным вариантом, этот материал является достаточно крепким и влагостойким. При производстве кухонь из МДФ используются те же самые опилки, что и в предыдущем варианте, но измельченные до состояния пыли. Для придания им формы используются экологически чистые вещества, что не всегда можно сказать о производстве ДСП.

Фасады из натуральных массивов дерева, как правило, используются при производстве кухонь в классическом стиле. Это дорогостоящий и экологически чистый материал, позволить который себе сможет не каждый.

Предпочтения по форме кухни сегодня чаще всего отдаются или угловой, или линейной. Линейная форма подходит для просторных и больших по площади кухонь. А вот угловая подойдет для среднестатистических, с площадью 12 кв. м. Такая форма удачно расширит пространство, и позволит уместить всю нужную кухонную утварь. Разработку всех гарнитуров для кухни начинают с нижнего уровня шкафов, которые составляют стандартную высоту — 85 см. Если вы предпочитаете выдвижные механизмы шкафов раздвижным, то эту идею не составит большого труда воплотить в жизнь мебельщикам, однако стоимость кухни в этом случае, также будет выше обычной.

Следующим этапом станет работа с верхним уровнем кухни. Здесь также важна симметрия, как при работе и с предыдущим. Внимания потребует и установка вытяжки, она может выступать в качестве отдельного элемента декора, а может быть и встроенной в общую линию кухни.

Разработать свой неповторимый дизайн кухни, отвечающий всем вашим требованиям, сегодня не составляет никакого труда. Вы можете также приобрести и уже готовые гарнитуры в мебельных магазинах, если не хотите ждать изготовления кухни слишком долго. Вариантов цвета, фактуры, и материала в мебельных магазинах большое количество, и на каком остановить выбор, дело исключительно вашего вкуса!

Читайте также

19.10.2015 22:29 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua