Украинский Рабочий

11:05В Турции обсудят расширение сотрудничества с Украиной в оборонной сфере

09:05Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США

Украина сможет получить от Евросоюза до 8 миллионов доз COVID-вакцины

07.10.2020 15:56

Украина сможет получить от Евросоюза до 8 миллионов доз COVID-вакцины

Украина сможет получить до 8 млн доз вакцины от коронавируса как участник инициативы Фонда «COVID-19 Vaccine Global Access Facility (COVAX)», которому ЕС выделил 400 млн евро на приобретение около 2 млрд доз вакцины.
Об этом написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в статье для "Зеркала недели".
Она отметила, что пандемия коронавируса не только существенно повлияла на подготовку и проведение 22-го саммита Украина-ЕС, но и стала первым по вопросам для обсуждения, потому что все понимают, что обеспечение быстрого доступа к вакцине является важной международной задачей. В этом контексте Стефанишина напомнила, что 31 августа Европейский Союз выделил 400 млн евро Фонда «COVID-19 Vaccine Global Access Facility (COVAX)», который обеспечит приобретение в 2 млрд доз вакцины до конца 2021 года.
:
«Украина была отобрана в перечень участников этой инициативы, поэтому, сможет получить до 8 млн доз вакцины. В то же время мы готовы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. У нас есть соответствующая инфраструктура, предприятия для производства вакцин, и мы готовы вместе с другими странами ЕС участвовать в их массовом производстве», - отметила вицепремьер.
Стефанишина отметила, что, как показала пандемия, кроме реагирования на масштабные вызовы необходимо уделить внимание системной работе по построению общей системы устойчивости, в частности, в сфере здравоохранения, как на общегосударственном, так и на межгосударственном уровне.
«Мы благодарны, что Евросоюз был и остается нашим надежным партнером в реализации медицинской реформы и развития способности государственных институтов Украины. В свою очередь, мы будем и в дальнейшем развивать сотрудничество наших учреждений с европейскими, прежде всего с Европейским центром по профилактике и контролю заболеваемости ( ECDC), Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии (JRC)», - пообещала она.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.