Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Что такое молочница
По статистике около 75% женщин хотя бы раз в жизни перенесли такое заболевание, как кандидоз или молочница. Причин её возникновения достаточно много, к основным и самым распространённым относятся: применение антибиотиков и гормональных препаратов, дисбактериоз, пониженный иммунитет, сахарный диабет, стресс, переутомление, неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя и т.д. Нежелательно для тех, кто склонен к возникновению молочницы, применение ароматизированного мыла и геля, интимных дезодорантов, использование ароматизированных ежедневных прокладок, ношение синтетического белья. И, конечно, недопустимы половые контакты с носителями этого заболевания. Есть и более серьёзные причины, которые можно определять только благодаря специальным лабораторным исследованиям. Но в любом случае, это факторы, которые ослабляют защитные свойства организма.

К основным и самым распространённым симптомам кандидоза относят творожистые выделения из влагалища, жжение и зуд в области половых органов, боль при мочеиспускании и половом акте. Хотя, конечно, все эти признаки могут быть и признаками других инфекционных заболеваний. Именно поэтому ни в коем случае не следует заниматься самодиагностикой и самолечением. Обязательно нужно пройти обследование у врача-гинеколога и сдать лабораторные анализы. Традиционная медицина предлагает исследования бактериологические и микроскопические, для этого снимается налёт с поражённых участков. В некоторых случаях применяется гистологическое исследование.

Что касается лечения, то оно тоже должно назначаться врачом в зависимости от результатов исследования. Только при совсем лёгкой молочнице можно ограничиться применением кремов или свечей. В большинстве же случаев необходимо комплексное лечение, которое включает ещё и капсулы или таблетки. Местное и системное лечение необходимо и при частых рецидивах этого заболевания. И хотя до сих пор вопрос, нужно ли проходить лечение обоим партнёрам, остаётся спорным, большинство специалистов склоняются к тому, что это необходимо, несмотря на то, что мужчины не болеют молочницей, а могут быть просто переносчиками заболевания. И, конечно, при частых рецидивах важна профилактика, о которой говорилось выше, а также соблюдение всех основных правил гигиены.
Все статьиРабота, тренинги и рекрутинг
Предыдущие статьи
Евроремонт офисов и помещений в Киеве
Какое животное лучше завести занятому человеку
Для начала - Бизнес-план
Роль парикмахера сегодня
Порядок действий и способы поиска работы
Эккаунт
Новости
Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 ua-jobs.com.ua