Украинский Рабочий

05:04СБУ разоблачила организованную группировку на похищении средств со счетов

02:55Норвежский террорист Андерс Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении

Деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев

17.09.2020 06:15

Деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев

Согласно результатам опроса Социологической группы Рейтинг, проведенного 3-6 сентября 2020 года, 35% опрошенных довольны деятельностью Президента Владимира Зеленского, а 57% - не довольны.
Об этом сообщается на сайте Социологической группы Рейтинг.
"35% опрошенных довольны деятельностью Президента В.Зеленского, 57% - не довольны", - говорится в сообщении.
В то же время отмечается, что деятельностью Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 23%, не довольны - 55%, затруднились оценить - 23%.
Работой Премьер-министра Дениса Шмыгаля довольны только 14%, не довольны - 59%, затруднились оценить - 27%.
:
Больше всего среди органов центральной власти опрошенные не довольны работой Кабинета Министров - 73% и Верховной Рады - 76%.
В то же время, среди силовых ведомств наиболее одобрительно респонденты оценили деятельность армии: 51% - удовлетворены, 32% - не удовлетворены. Также положительно работу Национальной гвардии оценили 33% опрошенных, противоположного мнения - 43%, затруднились оценить - 25%.
Отмечается, что оценки деятельности других силовых ведомств несколько хуже. Так, работой полиции довольны 26% опрошенных, не довольны - 63%.
Также сообщается, что деятельностью Службы безопасности Украины довольны 23% респондентов, не довольны - 50%, затруднились оценить - 27%.
При этом Министерством внутренних дел довольны 20%, недовольны - 63%, затруднились оценить - 17%, а Генеральной прокуратурой довольны 13%, недовольны - 64%, затруднились оценить - 24%.
Отмечается, что только 11% довольны деятельностью судов, не довольны - 69%, затруднились оценить - 20%.
Меньше всего опрошенные довольны деятельностью антикоррупционных органов НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) и САП (Специальная антикоррупционная прокуратура). Одобрительно о работе этих органов говорили по 7-10% опрошенных, противоположного мнения - более 60% респондентов.
Как отмечается, оценивая влияние ключевых политиков/руководителей ведомств на рейтинги власти, респонденты относительно лучше оценили работу председателя Верховной Рады Разумкова. Так, 25% считают, что его деятельность положительно влияет на популярность действующей властной команды, столько же - противоположного мнения, а 18% считают, что его работа не влияет на эти показатели, и 32% вообще затруднились ответить.
Что касается других ключевых политиков, согласно результатам опроса, мнения респондентов сложились следующим образом: 13% опрошенных считают, что деятельность Премьер-министра Шмыгаля положительно влияет на рейтинги власти, 32% - противоположного мнения. Также 13% опрошенных считают, что деятельность министра внутренних дел Арсена Авакова положительно влияет на рейтинги власти, а 41% - противоположного мнения.
В то же время 10% опрошенных считают, что деятельность руководителя Офиса Президента Андрея Ермака положительно влияет на рейтинги власти, а 32% - противоположного мнения.
Кроме того, 8% опрошенных считают, что деятельность главы фракции партии "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамии положительно влияет на рейтинги власти, 28% - противоположного мнения.
При этом только 6% считают, что деятельность генерального прокурора Ирины Венедиктовой и директора НАБУ Артема Сытника положительно влияют на рейтинги власти, треть - противоположного мнения.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.