Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?
Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Не всегда на даче может подаваться стационарное электричество 220 В с правильной синусоидой. Если наблюдаются резкие скачки напряжения или оно полностью отсутствует, рекомендуется заранее покупать современный электрогенератор, который в продаже чаще всего встречается бензиновым или дизельным.

Самыми популярными считаются бензиновые двухтактные генераторы. Они ценятся за высокий крутящий момент и достаточно скромный расход топлива. Благодаря отсутствию системы жидкостного охлаждения и смазки, данные генераторы отличаются малым весом, что позволяет их установку на прочное и легкое трубчатое шасси. Генератор мощностью до 2 кВт способен с легкостью поднять любой взрослый человек. Расход топлива у вышеуказанного генератора редко превышает 1 л. Но топливо требуется особенное – бензин, смешанный с моторным маслом в соотношении 50:1. Для любителей мотоциклов такое топливо не вызывает проблем, тогда как для автомобилистов лучше выбирать четырехтактные генераторы.

Двухтактные генераторы в базовой комплектации оснащаются магнето, которые для некоторых пользователей могут показаться неудобными – придется каждый раз дергать шнур. Но они ценны в плане легкого завода при отрицательных температурах. Более дорогие версии комплектуются портативными электрическими стартерами и свинцовыми аккумуляторами.

Четырехтактные генераторы ценны тем, что используют полноценные четыре такта. Двигатель получает несколько меньше мощности, но в плюсе – меньший перегрев и долгий ресурс эксплуатации, поскольку четырехтактные бензиновые двигатели комплектуются дополнительными жидкостными системами охлаждения и смазки. В силу большего веса и мощности (более 6-8 кВт) данные генераторы оборудуются колесными шасси, что очень удобно при буксировке.

Дизельные генераторы по праву считаются самыми экономичными, поскольку имеют самый высокий уровень сжатия (до 17-20 атмосфер), что положительным образом сказывается как на повышении мощности, так и снижении расхода жидкого топлива. Но они имеют два недостатка – высокую цену и большой вес (придется проводить бетонную стяжку пола), но все быстро окупается низким потреблением топлива, исключительно высокой мощностью и возможностью эксплуатации агрегата на протяжении нескольких десятилетий.

Читайте также

21.09.2015 21:30 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua