Украинский Рабочий

07:35Минздрав: в Украине заняты более 25 тысяч COVID-коек

05:26Укрзализныця рассматривает ограничение продажи билетов на поезда до 50%

Компания Synaptics сделала то, что не смогла Apple

13.12.2017 06:49

Компания Synaptics сделала то, что не смогла Apple

Ведущий производитель тачпадов и сканеров отпечатков пальцев Synaptics объявила о создании первого в мире дактилоскопического датчика, встраиваемого в дисплеи и получившего название Clear ID FS9500. В первую очередь он предназначен для использования в безрамочных смартфонах. Для разблокировки гаджета владельцу будет достаточно прикоснуться к экрану в нужной области. Synaptics также рассказала, что один из пяти крупнейших производителей смартфонов уже заказал новый датчик для будущего флагмана.
«Потребители предпочитают аутентификацию с помощью отпечатка пальца на передней стороне телефона, а при быстром переходе на безрамочные OLED-дисплеи естественным размещением сканера стал сам экран. Наши датчики отпечатков пальцев Clear ID быстрее, удобнее и безопаснее, чем альтернативные способы биометрической аутентификации.
Эта оптическая технология представляет собой крупный инновационный сдвиг и новые возможности для рынка смартфонов», — рассказал Кевин Барбер, старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Synaptics.
Исходя из намёка компании Synaptics, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев стоит ожидать в смартфонах Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO или Vivo. Наиболее вероятными вариантами кажутся Samsung и Huawei, так как они используют процессоры собственной разработки, тогда как Xiaomi, OPPO и Vivo полагаются на чипы Qualcomm, которая ранее уже представила аналогичную технологию.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.