Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Microsoft снова попытается выпустить флагманский смартфон
Microsoft снова попытается выпустить флагманский смартфон

За прошлый год вышло лишь несколько новых устройств под управлением мобильной версии Windows. Обновления официально получает только 13 моделей, но даже в мажорных апдейтах нет никаких заметных изменений. Более того, Microsoft прекратит финансировать развитие мобильной Windows. Тем не менее компания Microsoft не спешит покидать рынок смартфонов. Напротив, Сатья Наделла, глава редмондской корпорации, рассказал о планах на будущее. Он уверяет, что они готовят телефоны, которые кардинально отличаются от всех существующих.
"Сегодня мы производим телефоны, у нас есть OEM-производители, такие как HP и другие, выпускающие смартфоны, и мы выбрали очень специфическую область, сосредоточившись на управлении, безопасности и Continuum — возможности превращать телефон в персональный компьютер", — рассказал Сатья Наделла в интервью ресурсу Marketplace.
Как обычно, от главы Microsoft не удалось узнать никакой конкретики, но некоторую интересную информацию он всё же поведал:
Читайте также: Альтернативный Galaxy S8: каким мог бы быть флагман Samsung (ФОТО)
"Мы гарантируем, что всё наше программное обеспечение доступно на iOS и Android, и оно первоклассное. Мы ищем то, что является следующим изменением формы и функции. То, что мы сделали с Surface, является хорошим примером. Никто до нас не думал о 2-в-1. Мы создали эту категорию и сделали её успешной категорией до того момента, когда появится ещё больше устройств 2-в-1. Это то, что мы хотим сделать. Я уверен, что мы ещё будем выпускать телефоны, но они не будут похожи на существующие сегодня устройства", — заявил генеральный директор Microsoft.
Слухи о загадочном Surface Phone ходят уже давно. Если верить словам главы Microsoft, это будет смартфон-трансформер. Не исключено, что он будет работать под управлением полноценной версии Windows 10, а при подключении к монитору его можно будет использовать в качестве персонального компьютера. До конца этого года должны появиться первые компьютеры с Windows 10 на базе ARM-процессоров, которые смогут запускать любые x86-приложения. Возможно, что следом Microsoft представит и Surface Phone.

Источник

Читайте также

03.05.2017 21:15 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua