Украинский Рабочий

07:53Особенности игровых автоматов от казино NetGame

23:02SEO раскрутка и продвижение сайтов

Минкульт будет просить YouTube о закрытии страниц каналов "112", ZIK и NewsOne

03.02.2021 17:17

Минкульт будет просить YouTube о закрытии страниц каналов 112, ZIK и NewsOne

Министр культуры Александр Ткаченко заявил о намерениях ведомства обратиться в YouTube, чтобы там закрыли страницы каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne, против которых накануне были введены санкции. Об этом Ткаченко сообщил на своем Telegram-канале.
Он отметил, что на любой из площадок - в эфирном, спутниковом вещании, или на просторах интернета - эти СМИ представляют угрозу информационной безопасности нашей страны.
"Конечно, YouTube руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен - популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент", - пишет Ткаченко.
:
Напомним, еще в октябре 2018 года Верховная Рада рекомендовала СНБО ввести санкции против компаний, входящих в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NewsOne.
Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, «112. Украина» и их формального владельца – члена парламентской фракции «ОПЗЖ» Тараса Козака. Под санкциям также оказались самолеты Козака и Виктора Медведчука, на которые они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.