Украинский Рабочий

06:25Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали

04:15В США посреди пустыни нашли таинственный металлический монолит

Первый комикс о Бэтмене продали за рекордную сумму

22.11.2020 16:45

Первый комикс о Бэтмене продали за рекордную сумму

27-ой номер Detective Comics 1939 года, где впервые появился Бэтмен, был продан на аукционе Heritage Auctions за рекордные $1,5 миллиона. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Теперь это самый дорогой комикс с участием Темного рыцаря. Другую копию этого номера уже покупали на аукционе 10 лет назад, и тогда ее приобрели за $1 075 000.
Недавно проданный комикс не был восстановлен, однако компания Certified Guaranty Company, которая оценивает качество комиксов, поставила ему довольно высокую оценку 7,0 (это большая редкость для невосстановленных комиксов).
: Картину Бэнкси продали за $10 миллионов. Торги заняли 8 минут
Номер 1939 года был создан благодаря писателю Биллу Фингеру и художнику Бобу Кейну — Бэтмен впервые попадает на страницы комикса в истории под названием «Дело о химическом синдикате».
«Я совсем не удивлен результатом. В конце концов, это одна из лучших копий одного из самых важных изданных комиксов, которые вам доводилось видеть», — прокомментировал вице-президент аукциона Барри Сандовал Heritage Auctions.
Хотя это самый дорогой из когда-либо проданных номер о Бэтмене, это не самый дорогой комикс в истории. В 2014 году копию комикса, где впервые появился Супермен, оценили на 9,0 и продали за $3,2 миллиона (примерно 247 миллионов рублей) на eBay.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.