Пиво и чипсы будут использовать в борьбе с изменением климата
В Великобритании решили использовать пиво и чипсы для борьбы с изменением климата. Об этом сообщает ВВС.
Компания Walkers, производящая чипсы, внедрила новую методику, которая позволит сократить выбросы CO2 на 70% в процессе производства продукта. В этой технологии будет использоваться CO2, улавливаемый при брожении пива на пивоварне, который затем смешают с картофельными отходами и превратят в удобрение.
:
После этого, удобрения отправят на поля для подкормки будущего урожая картофеля.
Производство удобрений обычно приводит к высоким выбросам CO2, но технология Walkers, позволяет производить удобрения без образования парниковых газов.
Таким образом, комбинация пива и чипсов выполняет двойную функцию в борьбе с изменением климата. Метод предотвращает выброс СО2 пивоваренным заводом, а также сокращает выброс, который образуется при производстве удобрений.
Система была разработана на грант правительства Великобритании стартапом CCm из 14 сотрудников.
В этом году новые удобрения уже были опробованы на грядках с картофелем, а в следующем году Walkers установит оборудование CCm на своем заводе в Лестере, чтобы подготовиться к урожаю 2022 года.