Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Разнашивание тесной обуви

16.10.2015 13:59

Разнашивание тесной обуви

Обувь ECCO, которую предлагает интернет-магазин e-shoes.com.ua, часто говорит о внутреннем мире человека. В каком состоянии его обувь, такой он и по жизни. За обувью необходимо следить так же, как и за прической, макияжем и т.д. Для того, чтобы произвести хорошее впечатление обувь всегда должна оставаться чистой и накремленной.

Покупая обувь, важно обратить внимание не только на внешний вид и качество, но и на удобство обуви. Ведь если обувь неудобная, то и походка будет неуверенной и болезненной. К тому же, купив маленькую обувь можно заработать болезни, которые потом придется лечить не один месяц.

Мереть обувь лучше всего в конце дня и на носок, так как к вечеру ноги отекают и размер обуви увеличивается. Именно поэтому, купив утром обувь, вечером может оказаться, что она вам не по размеру.

Важно понимать, что малый размер обуви или неподходящий вам фасон, в будущем может привести к образованию натоптышей, волдырям и мозолям. Если постоянно носить такую обувь, то пальцы ног могут необратимо деформироваться. Проносив неудобную обувь весь день, можно ощутить боль не только в пальцах и ступнях, но и в ногах полностью.

Если вы всё же купили такую пару обуви, то не разочаровывайтесь. Существуют методы, с помощью которых обувь потянется, не будет вам жать и натирать.

1. Носите обувь часто, но не долго. Этот совет подходит, если обувь мала совсем чуток и должна просто комфортно сесть по ноге. Возьмите новую пару обуви с собой на работу и носите понемножку, сколько сможете, после чего переобуйтесь в свои старые комфортные туфли. Проделывать так необходимо до тех пор, пока не придет ощущение, что в новой паре удобно настолько, что сможете проносить её целый день.

2. Можно прибегнуть к растяжке обуви специалистами. Мастерская по ремонту обуви очень часто предоставляет такую услугу. Если вы готовы подождать несколько дней, то мастера на профессиональном оборудовании сделают всё за вас.

3. Практически каждый производитель обувной продукции имеет в ассортименте специальные средства, которые растягивают обувь. С помощью пенок и жидкостей, корректирующих форму обуви можно растянуть и размягчить кожаные изделия, обувь из нубука и замши. Всё довольно просто. Необходимо распылить с внутренней стороны обуви специальное средство, после чего надеть неудобную обувь и разнашивать несколько часов. Применять такие средства придется несколько раз, ведь одного раза не достаточно, чтобы растянуть обувь. Очень удобным в применении этих средств является точечное применение. То есть, если вам ненужно растянуть всю пару, а только определенное место (носок или пятка), то вы наносите исключительно на проблемную область средство.

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.