Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Топовые видеокарты AMD семейства Navi появятся на рынке в 2021 году
Топовые видеокарты AMD семейства Navi появятся на рынке в 2021 году

Компания NVIDIA готовится этим летом показать новые видеокарты семейства GTX 1100. А вот AMD первоначально планировала представить новинки поколения Navi в 2019 году. Но теперь сообщается, что они выйдут позже.
По информации ресурса WCCF Tech, топовых видеокарт на архитектуре Navi не стоит ждать ранее 2021 года. Причина проста — в последние годы AMD сосредоточилась на процессорах. А вот подразделение Radeon Technologies Group трудилось над полузаказными проектами. Проще говоря, они разрабатывали видеокарты для консолей Sony и Microsoft, которые дают больше прибыли, чем потребительские игровые GPU. Ведь объём заказов и прибыль здесь легче прогнозировать на длительный срок.
Кроме того, AMD отдаёт приоритет профессиональным решениям, поскольку технически они идентичны потребительским, но при этом многократно дороже. Потому на разработку видеокарт для консолей перевели две трети специалистов Radeon Technologies Group, что, кстати, стало одной из причин ухода Раджи Кодури. Сейчас он работает в Intel.
Новая архитектура рассчитана в первую очередь на PS5 и Xbox Scarlett, выход которых ожидается в 2020 году. В 2019-м ожидается Navi 10, но это будет лишь улучшенная версия Vega. Navi 14 выйдет позже, а топовая версия Navi 20 — ориентировочно, в 2021-м. Таким образом, видеокарты линейки GTX 1100 могут вообще не получить «красного» конкурента.
:
К слову, Vega — такое же промежуточное решение, которое изначально позиционировалось как продукт для Apple. Лишь криптовалютный «бум» позволил ему стать востребованным. Вероятно, перенос релиза — это попытка компании выйти на стабильную прибыль, но, кроме того, он означает необходимость жертвовать более затратными направлениями. И на текущий момент это — игровые видеокарты.

Источник

Читайте также

15.06.2018 21:16 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 ua-jobs.com.ua