Украинский Рабочий

12:21Мансардные окна в Киеве

21:44Spearhead Studios випускає відео-бінго Muertitos

Трудно ли быть коллектором?

15.12.2015 02:06

Трудно ли быть коллектором?

Коллектор - профессия знакомая хорошо, особенно в кризисные времена. Но не всегда в данную сферу идут работать вишыбалы, готовые сделать все что угодно с клиентом банка, лишь бы заветные деньги вернулись. такой ореол профессия получила не совсем заслужено. По закону и правилам, коллектор занимается несколько другими вещами. да и время сейчас немного другое, поэтому с дубинками долги выбивают все меньше.

Хороший коллектор никогда не нападает на должника. Он дает право выбора: либо уплатить необходимую сумму сразу либо избрать экономические варианты реструктуризации долга. Поэтому, чтобы работать в данной сфере, необходимо быть убедительным, владеть красноречием и навыками общения с людьми.

Часто коллекторами становятся экономисты, юристы и даже психологи, которые умеют повлиять на человека, который находится в затруднительной ситуации.

Если человек не желает идти на контакт и не собирается возвращать долг, именно коллектор готовит все необходимые документы для судебного иска, которого в таком случае не миновать.

Коллектор должен быть хорошо осведомлен в области законодательства, которое регулирует взымание долгов, чтобы затем не пришлось извиняться перед клиентом.

источник
2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.