Украинский Рабочий

18:15В Раде озвучили причины тарифного кризиса

16:06Степанов назвал депутатам сроки начала массовой вакцинации

Украина до конца года может занять на внешнем рынке около $1 миллиарда - Шмыгаль

03.12.2020 23:04

Украина до конца года может занять на внешнем рынке около $1 миллиарда - Шмыгаль

Украина до конца 2020 года может занять на внутреннем рынке 50-60 млрд грн (около $2 млрд - ред.), на внешнем - около 1 млрд долларов США. Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.
"Кроме того, остается возможность до 15 декабря выйти на рынок внешних заимствований. Это тоже будут короткие займы, до полугода. Объемы зависят от выполнения бюджета и размера его дефицита. На внутреннем рынке это может быть 50-60 млрд грн, на внешнем - около 1 млрд долларов», - отметил Шмыгаль.
Премьер подчеркнул: если Украина будет знать дату приезда миссии МВФ и предоставления следующего транша, то бридж-кредиты являются вполне рабочим инструментом.
:
Министерство финансов успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год. Это было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра программы Stand-by, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ в Украине и получения очередного транша. Речь идет о сокращении дефицита госбюджета-2021 на 24 млрд грн.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.